Cultivar |
Polifenoli totali (mg catechina eq g-1 peso secco) |
Antociani monomerici totali (mg cianidina-3-glucoside eq g-1 peso secco) |
Attività antiradicalica (µg DPPH mg-1 peso secco) |
Attività antiossidante (mg Trolox eq g-1 peso secco) |
Duke |
37.1 ± 1.7 |
16.6 ± 0.5 |
183 ± 7 |
146 ± 7 |
Bluecrop |
29.1 ± 1.9 |
10.2 ± 0.4 |
135 ± 5 |
105 ± 3 |
Berkely |
26.6 ± 0.8 |
11.6 ± 0.4 |
116 ± 5 |
92 ± 4 |
Cultivar |
Polifenoli totali (mg catechina eq g-1 peso secco) |
Antociani monomerici totali (mg cianidina-3-glucoside eq g-1 peso secco) |
Attività antiradicalica (µg DPPH mg-1 peso secco) |
Attività antiossidante (mg Trolox eq g-1 peso secco) |
Duke |
32.2 ± 0.5 |
17.5 ± 0.6 |
151 ± 7 |
110 ± 5 |
Bluecrop |
17.5 ± 0.4 |
7.5 ± 0.1 |
86 ± 7 |
69 ± 4 |
Berkely |
18.3 ± 0.7 |
12.4 ± 0.1 |
90 ± 7 |
66 ± 5 |
Dati 2016
Cultivar |
Polifenoli totali (mg catechina eq g-1 peso secco) |
Antociani monomerici totali (mg cianidina-3-glucoside eq g-1 peso secco) |
Attività antiradicalica (µg DPPH mg-1 peso secco) |
Attività antiossidante (mg Trolox eq g-1 peso secco) |
Duke |
25.1 ± 0.9 |
13.3 ± 0.5 |
110 ± 9 |
95 ± 4 |
Bluecrop |
20.0 ± 0.6 |
7.5 ± 0.6 |
88 ± 6 |
80 ± 2 |
Berkely |
15.0 ± 0.2 |
9.2 ± 0.6 |
69 ± 5 |
60 ± 3 |
MIRTILLAIA |
ANNO |
PESO FRESCO MIRTILLI (g/frutto) |
PESO SECCO MIRTILLI (g/frutto) |
INDICE CHROMA (a2+b2)1/2 |
Solidi Solubili Totali (°Brix) |
ACIDITA’ TITOLABILE (meq/100 g di polpa fresca) |
LIBRO APERTO |
2014 |
0.37 ± 0.08 |
0.06 ± 1.8 |
3.97 ± 1.15 |
10 ± 1.21 |
15.58 ± 1.22 |
2015 |
0.35 ± 0.07 |
0.06 ± 1 |
2.62 ± 1.6 |
12.37 ± 1.19 |
19.81 ± 1.32 |
|
GOMITO |
2014 |
0.43 ± 0.11 |
0.06 ± 0.87 |
2.23 ± 1.32 |
9.52 ± 1.56 |
16 ± 2.03 |
2015 |
0.29 ± 0.08 |
0.08 ± 3.9 |
2.82 ± 1.44 |
14.56 ± 1.41 |
17.44 ± 2.03 |
|
SELLETTA |
2014 |
0.43 ± 0.08 |
0.07 ± 0.7 |
1.65 ± 1.16 |
10.7 ± 1 |
14.93 ± 2.38 |
2015 |
0.29 ± 0.08 |
0.07 ± 1.08 |
2.23 ± 1.11 |
14.98 ± 1.16 |
19.79 ± 1.95 |
CULTIVAR |
ANNO |
PESO FRESCO MIRTILLI (g/frutto) |
PESO SECCO MIRTILLI (g/frutto) |
INDICE CHROMA (a2+b2)1/2 |
Solidi Solubili Totali (°Brix) |
ACIDITA’ TITOLABILE (meq/100 g di polpa fresca) |
DUKE |
2014 |
1.4 ± 0.3 |
0.2 ± 0.04 |
7.6 ± 1.3 |
10.3 ± 1 |
4.9 ± 0.1 |
2015 |
0.8 ± 0.3 |
0.11 ± 0.04 |
8.2 ± 2.7 |
11.3 ± 0.3 |
14.9 ± 0.2 |
|
BLUECROP |
2014 |
1.6 ± 0.2 |
0.16 ± 0.02 |
7.7 ± 1.5 |
9.5 ± 1.3 |
9.3 ± 0.1 |
2015 |
2 ± 0.4 |
0.37 ± 0.07 |
8.5 ± 2.6 |
14.5 ± 2.2 |
15.7 ± 0.8 |
|
BERKELEY |
2014 |
1.9 ± 0.3 |
0.25 ± 0.04 |
7.6 ± 3.3 |
9.4 ± 1.3 |
5.8 ± 0.1 |
2015 |
1.2 ± 0.2 |
0.17 ± 0.03 |
9.1 ± 0.6 |
14.7 ± 0.6 |
11.5 ± 0.4 |
Tabella -Esempio Controllo Qualità Integratori - Analisi Antociani Monomerici Totali espressi come mg cianidina-3-glucoside eq per grammo di preparato granulare
Integratore |
Lotto 1 |
Lotto 2 |
Lotto 3 |
Promev Uno |
7.3 ± 0.1 |
7.2 ± 0.2 |
7.4 ± 0.1 |
Promev Due |
35.2 ± 1.1 |
33.9 ± 0.4 |
31.2 ± 0.6 |
Ultimo aggiornamento
10.05.2021